您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
瘦西湖街道园林社区插花活动
发布日期:2018-11-15

瘦西湖街道园林社区开展争当廉榜样弘扬好家风”退休人员插花活动

 

为大力弘扬优良家风、家训、家规,充分发挥退休人员和家庭在全社会反腐倡廉中的积极作用,1113日,瘦西湖街道园林社区开展了主题为争当廉榜样,弘扬好家风的退休人员插花活动,吸引了辖区50余位退休人员和退休党员参加。

为增加此次活动的吸引力,社区除了邀请专业的插花老师前来手把手教大家插花技艺,还特地在现场设立了自助下午茶。活动现场,老师首先给老人们详细介绍了花卉的品种,然后边亲自动手示范边教授大家插花技巧、工具使用、插花造型、色彩搭配、花语、养花、护花等方面知识。通过老师介绍和传授,刚刚接触插花艺术的老人们对传统插花表现出了极大的兴趣,学得格外认真。修枝剪叶、设计造型等步骤做的是一丝不苟,最终,一盆盆精致的插花作品呈现在大家面前。

在欣赏完自己的插花作品后,老人们还还结合自身实际,分享修身理念,交流治家心得,一起探讨如何当好家庭廉榜样,共同感知传承好家风、好家规、好家训。同时,将自己的廉洁心语书写在精心制作的廉心卡上,晒出自己的廉洁心愿一身正气上班去,两袖清风回家来守住清廉,全家团圆兴家勤为本,执政廉为先争当廉榜样,弘扬好家风……

活动最后,老人们纷纷表示,要把好家风、好家训传承下去,扮演好自己在家庭中的角色;树立良好的家风,发扬中华民族的传统美德;争当廉洁家庭的支持者、践行者、推动者,切实当好宣传员监督员守门员,常吹廉洁风、常算廉洁账、常敲廉洁钟,带头将家庭建设成温馨、和谐、廉洁的幸福港湾。

 

 

                                                                                                                                                                       瘦西湖街道园林社区    供稿