您当前的位置: 首页 > 政务动态
瘦西湖街道友谊社区组织辖区退休党员参观溧阳新四军江南指挥部纪念馆
发布日期:2018-04-28

418日,瘦西湖街道友谊社区组织辖区的退休老党员们前往溧阳开展深入学习十九大活动。老党员们怀着无比崇敬的心情和对革命圣地的敬仰集体参观了溧阳新四军江南指挥部革命历史纪念馆。

在馆内,一份份详实的史料,一张张泛黄的照片和一件件陈旧的历史遗物都在向老党员们讲述了一个又一个真实感人的革命故事,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的烽火岁月。通过听介绍、看图片和实物,观多媒体影像、场景复原等,老党员们目睹了陈毅、粟裕等革命烈士像,了解了陈毅将军率领的新四军在溧阳竹箦地区开展的抗日事迹,重温了溧阳地区新四军抗日历史,感受了当年太湖流域的革命风云。活动最后,老党员们齐聚一楼大厅,在鲜艳的党旗下郑重地重温入党誓词,将共产党员的信念再次铭刻心中。

 

 

 

 

                             瘦西湖街道友谊社区    供稿