您当前的位置: 首页 > 政务动态
健康心理,良好睡眠
发布日期:2018-04-11

睡眠是人的基本生理要求,人的一生约有三分之一的时间在睡眠中度过。在紧张的劳作之后,人们通过睡眠消除疲劳、恢复体力、焕发生机。睡眠也是人体自我修复的必要过程,良好的睡眠可以使人头脑清醒、反应敏捷、精力充沛、减少失误、提高效率。不过,对于出于中老年阶段的退休人员来说,睡眠也成为了他们头疼的问题之一。由于年龄、心理、环境等原因,他们大多数饱受睡眠质量差、失眠等带来的痛苦。

321日是世界睡眠日,针对上述情况,曲江街道五里庙社区于当天联合辖区的五台山医院共同举办以健康心理,良好睡眠为主题的咨询、讲座、义诊等活动,邀请辖区的退休人员参加。

活动中,五台山医院的肖正军教授以通俗易懂的讲解方式幽默风趣的语言为老人们讲解了心理问题给个人、家庭乃至社会带来的危害;剖析了当今人们对心理问题的排斥和误区;从生理、心理和社会环境等方面来探讨如何保持心理健康,并且列举了很多当下比较突出的例子来说明了,只有拥有健康心理,才能保证良好睡眠。

紧接着,肖教授就从充足的睡眠时间、正确的睡眠姿势、合理的睡觉时间段、以及优质的睡眠环境等方面向老人们传授了如何保证健康睡眠的妙招。

此次活动让五里庙社区的退休老人们了解到了良好睡眠的重要性,以及如何保证健康的睡眠,老人们听后纷纷点赞。

 

 

 

                                                                                曲江街道五里庙社区    供稿