您当前的位置: 首页 > 政务动态
退休阿姨发余热,志愿服务倡文明
发布日期:2017-09-11

近日,文峰街道东花园社区的志愿者——退休居民潘阿姨头戴小红帽,戴着红袖章,举着文明劝导小红旗,主动来到辖区人流量多的万马十字路口,倡导广大交通参与者摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,使广大交通参与者做到安全出行,文明礼让,创造良好的道路交通安全环境。

只见她,一会儿忙着引导行人过马路走人行道、按照红绿灯过马路、遵守交通规则,并对不文明行为进行劝导;一会儿又忙着对非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为潘阿姨及时进行劝阻,并积极协助交警维护交通秩序。

问及初衷,忙得满头大汗的潘阿姨憨笑着说:国家强盛了,我们退休人员现在的生活水平也提高了,所以我就想为国家、为社会做点力所能及事情。正好有这个机会,做一名志愿者,倡导社会文明新风,与广大市民共同营造良好的交通文明秩序,为建设更加富强、文明、和谐的祖国贡献自己的一份力量!

 

                                                                                             文峰街道东花园社区    供稿