您当前的位置: 首页 > 政务动态
双桥街道卜桥社区退休人员展示民俗文化活动成果
发布日期:2017-09-11

双桥街道卜桥社区退休人员组成的志愿者舞龙队在成立以来得到市退管中心及街道社区的大力支持,取得了丰硕的成果。目前,这一活动队伍有队员40余人,2条大龙和10条小龙道具供表演使用。为向社区居民展示队伍的建设成果,扩大队伍的社会影响力,近日,该活动队向卜桥社区的居民们展示了舞龙表演和相关道具,受到现场居民的交口称赞。

活动中,舞龙队先用两条大龙道具进行了表演和展示。队员们随着音乐,将大龙上下翻飞地舞动开来。看着老人们在舞龙时的愉悦表情、扎实的基本功和娴熟的动作,大家纷纷鼓掌叫好。听队员们介绍,2015年时社区舞龙队与扬州市工业职业技术学院舞龙俱乐部的小伙子们进行了一次技艺切磋。在切磋中,老人们学习到了一些新的舞龙动作,如:“龙舟”“盘龙”“桃”型等。经过两年多的反复练习,老人们现在已经十分娴熟地掌握了这些新动作。

此外,舞龙队在建队时2条大龙道具的基础上,自己找材料动手制作了10条小龙道具以配合表演,并结合灯笼编排了名为《欢欢喜喜过新年》的新年舞小龙节目,让节日的氛围变得更加浓厚。

 

 

                        

                                         双桥街道卜桥社区    供稿