您当前的位置: 首页 > 政务动态
浪漫七夕节,夕阳不了情
发布日期:2017-09-11

农历七月初七是七夕节,也是中国的情人节。七夕节前夕曲江街道古运社区组织辖区内金婚退休老人名为浪漫七夕节,夕阳不了情的七夕主题活动。

老人们欢聚一堂,说说笑笑,唱着情歌,讲述着牵手生活五十年来的风雨点滴,爷爷们给奶奶们戴上鲜花环、献上玫瑰花、送上巧克力,奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容。活动现场,一位残疾老爷爷深情献唱了一首《月亮代表我的心,向照顾自己多年的老伴表达自己的爱意和谢意。听着情歌,奶奶激动得热泪盈眶,紧紧地握住爷爷的双手,久久没有分开。这对金婚老人爱的宣言让在场的人无不为之动容。

为了活跃气氛,增加活动的趣味性,社区还设置了猜手游戏环节,让爷爷们蒙着眼睛,通过摸手找到自己的老伴。在一片欢声笑语中,爷爷们都顺利的找到了自己生命中的另一半。在现场浓浓的爱意中,社区结合实际,为老夫妻们讲述七夕节的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵,让老人们充分了解了七夕文化所蕴含的忠贞爱情的含义,也激发了老人们对以后幸福生活的向往。

古运社区举办的此次退休人员七夕节主题活动,让辖区退休老人以温馨浪漫的方式度过一个属于自己的七夕节,同时也增强了辖区退休人员对传统文化的认知度。

                     

 

                                                                                               曲江街道古运社区    供稿