您当前所在位置:首页 > 最新动态
市社保中心召开党总支学习扩大会议——深入学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民社会保障体系重要讲话精神
 发布日期: 2021-03-26  访问量: 

    325日下午,市社保中心召开党总支学习扩大会议,会议由中心党总支书记、主任汪兆星同志主持,中心班子成员、总支委员和各科室负责人参加会议。

    参会人员集体学习了习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,以及人社部、省人社厅和市人社局关于学习贯彻讲话精神的要求,中心班子成员结合分工交流了学习心得和体会。

    会议明确,认真学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神是近期首要政治任务,中心全体干部职工一要提高政治站位,坚决贯彻落实,做到三个统一,即将贯彻落实讲话精神与践行社保部门重要使命统一起来,与推进省、市目标任务统一起来,与服务群众、保障民生统一起来,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,提升我市社会保险经办服务水平。二要严抓关键环节,筑牢安全防线,高度关注信息系统安全、人员管理安全、环境安全,对照规章制度开展自查,确保社保经办风险防控要求得到落实;紧盯审计问题整改工作,按照时间节点倒排工作计划,建立规范长效机制。三要时刻对标对表,抓好贯彻落实。对照局任务分工,全力推进各项工作。紧抓社会保险参保扩面,推进养老、工伤保险省级统筹,提升社保经办服务水平,制定工作计划,坚决把总书记的要求落实落细。