您当前所在位置:首页 > 最新动态
宝应县按时完成安置在机关事业单位退役军人养老保险关系转移接续工作
 发布日期: 2021-03-30  访问量: 

    退役军人养老保险权益的落实,既系到广大退役军人的切实利益,又关系到军队建设和社会的和谐稳定。

    为按时完成此项工作,我县机关事业保险处一是自参加市里做好退役军人养老保险关系转移接续的视频会议后,迅速启动,层层落实,配备业务骨干,专人负责;二是对安置在机关事业单位退役军人进行摸底排查,逐一和安置单位取得联系,请安置单位配合,分析和分清情况,及时下发资金收缴函,要求个人尽快将转移资金交经办机构;三是按年度分类汇总整理了我县已经接续安置在机关事业单位退役军人养老保险关系的基本情况和资金到账情况,形成《退役军人养老保险关系接续情况和资金信息表》,按照规定的步骤和时间节点扎实做好清理核实工作,做到资金归属清、接续人数清、办理情况清。

    截止目前,我县共办理了29名安置在机关事业单位退役军人养老保险关系转移接续手续,涉及转移基金 5072358.8元。