您当前所在位置:首页 > 最新动态
市社保中心召开党史学习教育动员会
 发布日期: 2021-03-19  访问量: 

    319日上午,市社保中心召开党史学习教育动员会议,中心班子成员、全体党员参加会议。会议由中心党总支副书记戎建安同志主持并传达学习党中央、省委、市委和局党委相关会议精神,中心党总支书记、主任汪兆星同志发表动员讲话。

    会议强调,要严格按照局党委的部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,迅速把每个党员的思想和行动统一到中央、省委、市委以及全系统的决策部署上来,认真学习党史,从党史中汲取力量和智慧,真正提升经办能力、纯洁作风、锻造党性,积极为参保对象提供一流的服务。

    会议指出,本次会议是一次学习教育动员会,也是一次集中学习会,更是一个责任传递会。一是要坚定政治站位,切实加强责任落实,履行第一责任人主体责任,层层传导压力,从严从实抓好学习。二是要坚守理想信念,树立正确党史观。要把红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神等党在发展过程中形成的一系列优良传统融入到生活与工作中,不忘初心、不骄不躁、不畏艰难、不断奋进。三是要坚持学以致用,加速学习成果转化。要把学习成果转化为两个维护的政治自觉、锻造党性的思想自觉和指导实践、推动工作的行动自觉。

    会议要求,全中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立群众利益无小事记录一生、服务一生、保障一生的理念,把党史学习与社保经办紧密结合,真正发挥党史的学习实效,推动社保事业高质量发展,以更加优异成绩迎接建党一百周年!