您当前所在位置:首页 > 最新动态
市社保中心召开全市社保宣传工作座谈会
 发布日期: 2020-12-25  访问量: 

    为认真贯彻落实全省社会保险宣传工作座谈会精神,进一步提升我市社保宣传工作能力和水平,1224日,市社保中心在扬州会议中心召开2020年度全市社保宣传工作座谈会,同时组织开展新闻宣传工作业务培训。

    各地区社保经办机构就社保信息报送和宣传工作进行了总结,提出了意见和建议。随后,市社保中心汪兆星主任分析了社保宣传工作的特点和任务,就如何开展宣传工作及当前宣传的重点内容进行了详细阐述,要求全面提升我市社保宣传工作质态。茅启书副主任提出了业务与宣传相结合、务实与务虚相结合、对上与对下宣传相结合三个方面的要求。

    在当天下午开展的宣传工作培训中,扬州广电全媒体新闻中心新媒体部韩良彬主任、扬州报业集团社区融媒中心胡俭总监分别以全媒体背景下的宣传工作如何开展以融为媒,讲好故事为标题对参训人员进行了系统性宣传培训,从宣传工作重要性到宣传形式的演变,从舆情处置到媒体互动,从宣传角度到文稿写作,全方位讲述了宣传工作的理论与方法。参训人员表示,此次培训提升了我市社保宣传的系统性、整体性与专业性,对提升信息报送和宣传工作水平具有重要意义。