您当前所在位置:首页 > 最新动态
就业困难的女性灵活就业人员,享受社保补贴年龄放宽至55周岁
 发布日期: 2020-09-11  访问量: 

市区女性就业困难人员实现灵活就业的,享受社保补贴年龄放宽至55周岁

市区(广陵区、邗江区、江都区、经济开发区、生态科技新城、蜀岗-瘦西湖风景名胜区)人社部门202091日起将实现灵活就业的女性就业困难人员社保补贴领取年龄放宽至55周岁,其中,初次核定享受补贴年龄为50周岁以上的可以享受最长不超过5年期限。

享受灵活就业社保补贴的条件:一是已被认定为就业困难的人员;二是在市区以灵活就业人员身份缴纳社会保险费。

登记失业人员中,符合下列情形之一的,可以申请认定为就业困难人员:

(一)享受最低生活保障人员;

(二)女40周岁以上、男50周岁以上的;

(三)特困职工家庭成员;

(四)残疾的;

(五)城镇零就业家庭和农村零转移家庭;

(六)连续失业1年以上的人员;

(七)城市规划区范围内的被征地农民;

(八)优抚对象家庭人员;

(九)军队退役;

(十)建档立卡低收入农户;

(十一)设区市人民政府确定的其他就业困难人员。

灵活就业社保补贴的标准和期限:按照实际缴纳社保费给予50%补贴;补贴期限最长不超过3年,其中初次核定享受社会保险补贴时距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休。

申请灵活就业社保补贴的材料和地点:持“本人身份证及已激活金融功能的省社会保障卡”至户籍所在地或常住地的街道(乡镇)、社区(村)人社窗口即可提出申请。