您当前所在位置:首页 > 最新动态
2019年度我市企业和机关事业单位退休人员养老金调整发放到位
 发布日期: 2019-07-31  访问量: 

按照省统一部署,我市2019年度企业和机关事业单位退休人员养老金调整工作已经完成。本次养老金调整对象和调整时间为:参加我省企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险并在2018年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续人员,从2019年1月起调整基本养老金;参加我省企业职工基本养老保险并在2019年1-6月办理退休、退职手续的人员,从2019年7月起调整基本养老金。目前,我市企业和机关事业单位退休人员2019年1月至7月调整补发金额已经发放到位,2019年8月将按调整后的新标准进行发放。

为方便企业退休人员了解养老金调整的项目和标准,市社保中心制作了“养老金调资计算表”,企业退休人员根据自己的缴费年限、调资前原养老金等基础数据,能很快计算出本次调整数值。目前市社保中心和各发放银行窗口均已配备了调资通知和计算表,企业退休人员可选择电话咨询、携带身份证到社保窗口或银行窗口等方式查询本人养老金调整情况。