您当前所在位置:首页 > 通知公告
对扬州市长期护理保险保费扣款的通告
 发布日期: 2020-01-08  访问量: 

    根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展长期护理保险制度试点的指导意见》人社厅发201680号,《市政府关于印发<扬州市长期护理保险制度试点实施方案>的通知》扬府发2018192号,《关于印发<扬州市长期护理保险试点实施细则(试行)>的通知》扬人社2018328号文件规定,定于2020年的1月起,扬州市社会保险基金管理中心对2020年参加长期护理保险的参保人员进行了长期护理保险保费的征缴工作。

    一、参保对象范围

    扬州市区(包括市直、广陵区、邗江区、江都区、市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区)职工医保参保人员。

    二、征缴方式

    市社保中心通过医保经办信息系统对符合参保人员的医保个人账户实行一次性代扣代缴。

    三、征缴金额

    缴纳金额为每人20元一年。

    四、征缴年度

    2020年长护保险费用

    五、联系电话

    (0514)80978657(咨询),80979858(办公室)

    具体文件详情见扬州人力资源和社会保障局、扬州市医疗保障局、扬州市社会保险基金管理中心网站。

                                                                           扬州市社会保险基金管理中心

                                              2020年1月1