您当前所在位置:首页 > 图片新闻
仪征市开展城乡居民养老保险宣传月活动
 发布日期: 2021-04-02  访问量: 

    为提升群众对城乡居民养老保险业务及政策的熟悉程度,促进各项工作有序开展。迎着春风,仪征市城乡居保处工作人员先后来到马集镇、大仪镇,利用村民“赶集”的契机,开展政策宣传工作,受到了一致好评。

    结合乡镇的实际情况,仪征市城乡居保处在集市设立咨询台、悬挂横幅、摆放戗牌进行宣传。每场活动,工作人员都对相关政策进行深入细致的宣传讲解,对已符合参加城乡居民养老保险条件却未及时参保的群众进行重点宣传,引导其早参保、早缴费、早受益;为已参保居民算经济账,明白账,激励参保居民选择高标准缴费。另外就群众最关心的征地保障政策,尤其是60周岁以上人员的养老补助金发放标准、未满60周岁人员如何选择哪种保险、个人分账户的用途、如何进行社会保险费代缴及报销等一系列问题,都进行了详细的解答。与此同时,在政策宣传现场还为群众发放了《政策问答》及《办事指南》。

    通过此次宣传活动,使城乡居民基本养老保险政策深入人心,营造了主动参保的良好氛围,进一步增强了城乡居保工作人员为民便民服务意识,提升了城乡居保部门的服务形象。