您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市召开机关事业单位基本养老保险费和职业年金征缴工作布置会
 发布日期: 2021-03-16  访问量: 
    为进一步做好《江苏省机关事业单位基本养老保险和职业年金征缴业务规则》和《江苏省职业年金征缴和归集管理办法》的贯彻落实工作,传达省机关事业单位社会保险基金管理中心有关基本养老保险费和职业年金征缴工作布置的会议精神,确保基本养老保险费和职业年金征缴工作平稳有序推进,近日,扬州市社保中心召开全市机关事业单位基本养老保险费和职业年金征缴工作布置会,市社保中心韩飞副主任主持会议,市税务局社保费和非税收入科有关负责同志、各县(市、区)机关事业单位养老保险经办机构、市人社局各功能区办事处分管负责人、业务和财务骨干参加会议。
    会议对征缴业务规则和归集管理办法进行细致解读,介绍了新模式下征缴工作主要变化和省一体化平台建设相关事项,并对下一阶段重点工作进行了布置。

    市社保中心韩飞副主任要求各地经办机构提高政治站位、加强认识,把握改革的方向,进一步厘清厘清部门间职责,积极做好与财政、税务、银行等各方面的紧密配合,加强部门间协调,确保征缴工作平稳有序地推进。同时要求各经办机构围绕省中心的重点部署安排,做好一体化信息系统的基础准备、“中人”待遇核定补发、职业年金的归集等相关业务经办工作。