您当前的位置:首页 >> 图片新闻
2017年中国劳动保障报社基层新闻宣传工作座谈会在扬州召开
发布日期: 2017-09-22  访问量:

9月21日,2017年中国劳动保障报社基层新闻宣传工作座谈会在扬州召开,来自全国各地人社部门基层宣传工作代表共计150余人参加会议。中国劳动保障报社党委书记、社长赵国君出席会议并讲话,省人社厅副厅长陈健,市委常委、常务副市长陈扬分别致辞,中国劳动保障报社副总编陆文主持会议并作会议总结。

陈健副厅长指出,中国劳动保障报能把此次会议放在江苏召开,是报社领导和同仁对江苏的关心和厚爱,真诚期待中国劳动保障报对江苏人社系统的宣传报道多提宝贵意见,同时,也希望扬州人社局高质量的组织好承办工作,让来扬代表宾至如归。

陈扬副市长在致辞时代表市委、市政府对与会代表的到来表示热烈欢迎。他希望全市人社部门以今天的座谈会为契机,进一步聚焦民生,以解决群众关注的热点、重点、难点问题为抓手,加大改革创新力度,加快攻坚克难步伐,努力打造人社工作扬州样本,讲好人社工作扬州故事,将扬州人社工作的好声音传递到全国各地。

会议指出,各地人力资源和社会保障部门充分利用《中国劳动保障报》这个宣传阵地,积极开展宣传工作,交流工作经验,展示行业风貌,涌现出一批工作成绩突出的单位,会上对2017年度《中国劳动保障报》新闻宣传工作获奖单位给予通报表扬并颁发证书。江苏省宝应县、江西省奉新县、山东省高密市等7家人社部门作为先进单位代表作了经验交流发言。

《中国劳动保障报》党委书记、社长赵国君就如何继续大声为人社事业鼓与呼,如何进一步讲好人社故事作了报告。他指出,为人社事业鼓与呼是我们义不容辞的责任。十八大以来,人社事业取得了辉煌成就,我们织着世界上最大的民生保护网,构建了劳动关系服务体系机制,建立了世界上最庞大的人才队伍,而我们的人社工作与人民利益也是息息相关,作为人社工作宣传者需要在其位,谋其职。为人社事业鼓与呼必须树立正确的理念。必须将政治方向摆在首位,坚持正确的舆论导向,坚持为人民群众服务,坚持创新,要学会讲人社故事,并努力讲好人社故事。为人社事业鼓与呼应该充分利用好《中国劳动保障报》这块宣传阵地。《中国劳动保障报》是人社领域内最专业的报纸,拥有大量的读者、作者群,具有广泛的社会影响力,能够保障宣传的有效性。

与会代表还考察了我市“创新创业示范基地”智途科技股份有限公司以及湾头特色玉器小镇。(办公室)

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口