您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市劳动人事争议仲裁员、调解员岗位业务技能培训活动顺利开展
发布日期: 2017-09-19  访问量:

为进一步强化我市劳动人事争议仲裁员、调解员队伍专业化建设、提升争议处理效能,同时更好地备战全省仲裁员、调解员岗位业务技能决赛,2017年9月11日至15日,扬州市劳动仲裁、市总工会、市中级人民法院联合开展了“扬州市劳动人事争议仲裁员、调解员岗位业务技能培训”活动。经过初赛选拔出的前6名仲裁员选手、前3名调解员选手,市本级及各县(市、区)劳动人事争议仲裁机构负责人、业务骨干,市总工会法工部负责人,市中级人民法院民一庭法官刘文辉到场参加此次活动。

培训中,市中级人民法院民一庭法官刘文辉授课,课程就劳动争议案件要素式审判及劳动争议案件审理新理念、新动向进行了讲解。与会人员对劳动人事争议处理基础理论知识、仲裁程序法、实体法进行梳理与再学习。培训对典型案例、疑难问题展开讨论,进一步统一法律法规适用口径;对各仲裁员现场制作的仲裁裁决书进行互评,从仲裁裁决书的格式正确、用语规范、依法裁决等方面,考察参赛者文书制作水平。

此次活动既为省厅9月底开展的全省仲裁员、调解员岗位业务技能决赛做好准备,也提升了仲裁员、调解员的业务能力和服务水平,促进了调裁审工作进一步衔接。〔市劳动人事争议仲裁处(院)〕

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口