您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市2017年名校研究生社会实践活动圆满结束
发布日期: 2017-08-08  访问量:

8月4日,我市举办2017年名校研究生社会实践成果交流会暨实践研究生欢送仪式,来自清华大学、浙江大学、西北大学和哈尔滨理工大学的31名研究生(其中:博士研究生23人,硕士研究生8人)分别上台通过PPT方式展示了自己的实践成果。活动由我局副局长李宏平主持。市委组织部副部长、我局局长范耘同志参加了会议并作重要讲话。

范耘局长在讲话中对研究生社会实践取得的成绩表示充分肯定,对研究生在扬期间克服酷暑和各种困难的精神表示高度赞赏。他希望,研究生能够继续发挥所长,不断创新实践成果,把所学知识转化为服务社会的具体实践;希望来扬实践的研究生主动担当作为,努力成为实践单位和高校之间的桥梁与纽带。最后,范局长诚挚邀请名校研究生毕业后来扬创新创业。

本次社会实践,共完成39个研发课题或技术难题,涉及高端智能装备、软件与电子科学、建筑园林设计、旅游管理、新材料、生物医药、文化创意、新能源等多个领域,促成申请专利2项,开办培训班20期,帮助企业培训员工452人,翻译文献资料近20万字,撰写调研报告10万多字。清华大学杨宏博士在扬州润丰塑胶有限公司促成“新型环保阻燃聚丙烯塑胶配方”和“用于印刷的聚丙烯塑胶配方”专利的申报。清华大学崔志伟博士,对折弯机器人自动进料精度问题进行了相关研究,并设计了提高进料精度的板料位置自动调整算法,显著改善了进料精度,提高了产品生产效率和质量,获得了实践单位高度评价。浙江大学孙龙天和夏春生博士通过单片机控制三色共阳极LED中红绿蓝三种颜色光的强度的方法,成功合成了多种颜色的可见光。西北大学3名研究生在扬州大学附属医院翻译“功能磁共振检测针刺治疗帕金森病研究”“基于fMRI研究针刺治疗帕金森病的应用进展”和“分子影像学”相关文献达15万字。哈尔滨理工大学殷祚炷博士帮助扬州虹扬科技发展有限公司焊接过程中产生的白胶脆化问题和焊后出现二次重熔技术难题提出了可行性解决方案。

名校研究生社会实践活动深化了校地合作,拓宽了我市用人单位与实践高校沟通的渠道,为更好地促进我市与高等院校人才项目合作,推动我市“兴城先兴人”战略实施和“富民增收政策”落实提供了人才和智力支持。(市人力资源市场管理办公室)

 

 

 

 

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口