您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市开展劳动人事争议新“两个规则”及“终局裁决适用通知”培训学习活动
发布日期: 2017-08-01  访问量:

为顺利推动新“两个规则”的贯彻落实,进一步提高劳动人事争议仲裁员的业务水平和仲裁调处效能,7月28日,我市劳动人事争议仲裁处(院)以集中培训的形式,组织全市两级仲裁机构负责人及业务骨干人员集中学习、解读了新修订的“两个规则”。

今年初,人社部下发了《劳动人事争议仲裁办案规则(修订草案)》和《劳动人事争议仲裁组织规则(修订草案)》,并于 7月1日正式实施。此次培训旨在贯彻落实新规则要求,通过新老规则比对,重点讲解了新“两个规则”的修订原则、重点条款、修订考虑、地方经验以及典型案例,并集体研讨了今后在实践中可能面临的问题。此外,培训还针对《省人社厅省仲裁委关于劳动争议案件适用终局裁决有关问题的通知》进行讲解,进一步规范了终局裁决的适用范围、适用原则及文书制作方式,促使终局裁决制度发挥实效。

下一步,我市将持续关注市级及各县(市、区)仲裁机构在实践中遇到的疑问和难点,统一执行标准、口径,进一步贯彻落实新“两个规则” 及“终局裁决适用通知”。〔仲裁处(院)〕

Top】 【打印本页】 【关闭窗口