您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市举办名校研究生社会实践中期活动
发布日期: 2017-07-25  访问量:

7月22日—23日,我市组织清华大学、浙江大学、西北大学和哈尔滨理工大学等4所高校31名研究生开展社会实践中期活动,活动内容主要是座谈交流和参观考察。

22日下午,来扬参加社会实践的研究生齐聚市人力资源市场,大家围坐在一起畅所欲言,交流心得。市人力资源市场管理办公室领导详细询问了大家实践活动过程中存在的困难和问题,逐一提出了解决对策和措施,并和同学们商讨明确了下一阶段的工作思路。


市举办名校研究生社会实践座谈会

 

23日,我市组织同学们参观了许晓轩纪念馆和朱自清故居。许晓轩烈士是长篇小说《红岩》中许云峰、齐晓轩等人物形象的生活原型,其铮铮铁骨和先忧后乐的革命精神进一步激发了同学们的家国情怀。朱自清教授作为清华大学最著名的教授之一,既是现代著名文学家,也是一位伟大的民主战士。同学们认真听取了朱自清的生平事迹介绍,缅怀朱自清先生“清芬正气传当世”的光辉一生。

清华大学的同学在朱自清塑像前合影留念

 

扬州双博馆承载着扬州的2500余年的历史发展和城市变迁,展示了中国雕版印刷的历史沿革及其在世界印刷史上产生的深远影响。在讲解员的引领下,同学们饶有兴趣地参观了扬州双博馆,探究扬州城市发展的起源和雕版印刷的历史,进一步加深对扬州这座历史文化名城的印象。

浙江大学的同学参观扬州双博馆

 

作为南水北调的东线之源,江都引江水利枢纽吸引了众多名校硕博研究生前来溯源。在引江水利枢纽,同学们观看了工程建设资料片,实地考察了第三和第四抽水站,领略了扬州人民扎根长江、跨流域调水的时代传奇和"一个甲子两重天"的真切感慨。

西北大学和哈尔滨理工大学的同学们在引江源头合影留念

 

尽管活动当日骄阳似火,热浪袭人,同学们兴致依然很高。通过研究生社会实践中期活动,大家进一步感受到扬州这座历史文化名称的魅力,感觉到对扬州更了解了,对扬州更喜爱了,扬州在他们心里更亲切了。(市人力资源市场管理办公室

Top】 【打印本页】 【关闭窗口