您当前的位置:首页 >> 县市之窗
邗江区首批33家机关事业单位完成养老保险上线工作
发布日期: 2017-10-10  访问量:

近日,邗江区首批完成机关事业单位养老保险参保登记的单位顺利上线,从10月起,33家机关事业单位将通过省信息系统进行在职人员基本养老保险费、职业年金的正常征缴和退休人员养老金的社会化发放。

自今年6月份机关事业单位养老保险参保登记工作正式启动以来,邗江区社保中心在时间紧、要求高、工作量大的情况下,克服困难,全力以赴,加班加点组织人员审核参保材料,按时保质推进省级机关事业单位养老保险信息系统上线工作;与局养老科等相关科室密切配合,每日跟踪人员核定进度,通过电话、QQ等方式督促已完成人员核定的单位加快参保登记录入、材料报审工作。截至9月底,已完成参保登记单位171家9133人,审核通过68家3973人。同时,积极与邗江区财政局沟通协调,确定单位上线的预算安排、退休人员由财政统发调整为社保发放的衔接流程、退休人员社会化发放的基金保障;与合作银行商定了征缴办法和待遇发放流程,并督促银行积极将系统改造到位。9月21日,邗江区社保中心联合区财政局召开区级机关事业单位养老保险改革业务系统上线工作布置会,进一步明确业务系统上线运行的相关任务和要求,就基金征缴、待遇发放方式的调整和省社会保障卡的使用作了具体说明。10月,首批上线的33家单位334名在职人员将在省机关事业单位养老保险系统中进行养老保险费和职业年金的申报、征缴,181名机关事业单位退休人员养老金将通过新系统发放。

下一步,邗江区社保中心将加大工作推进力度,加快上线工作步伐,重点围绕上线单位的数据迁移、人员增减变动录入、养老保险费和职业年金的征收、退休人员养老待遇发放等经办工作,确保我区机关事业单位养老保险制度改革按省、市区的要求顺利完成。(邗江区人社局    张莉、朱吟秋)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口