您当前的位置:首页 >> 县市之窗
广陵区人社局:市人社局督导我区社保经办工作构筑社保经办防火墙
发布日期: 2017-09-01  访问量:

8月31日,扬州市人社局社保经办风险管理专项行动检查小组来广陵区督导社保经办工作开展情况。

为切实防范社会保险经办领域潜在风险,广陵区人社部门成立专项行动领导小组,并对照省市社保经办风险管理检查评估指标中列出的组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督5个方面57小项检查要点,认真进行自查自纠,同时针对我区社保业务档案管理、经办流程风险点防控等存在问题和薄弱环节进行了重点排查和整改落实,得到了检查组的肯定和认可。

下一步,广陵区人社局将以此次专项行动为契机,不断强化社会保险风险管理和内控建设,进一步完善内部防范、监督和控制体系,确保社保基金平稳、安全可持续运行,切实构建群众满意“安全网”。(广陵区人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口