您当前的位置:首页 >> 县市之窗
树清廉风气 创“贴心社保”
发布日期: 2017-09-05  访问量:

日前,宝应县人社局社保大厅支部组织召开专题思想作风建设会议,在收看社保系统警示教育片的基础上,分管局长周凌同志以《“四心”干工作,“清廉”树形象》为题给社保条线中层以上人员上了一堂党课。

一是要带着博爱心对待群众。会议指出,当前窗口工作中容易出现的冷落、推诿和刁难群众等现象,严肃提出要杜绝此类情况的出现,社保工作要努力打造“贴心社保”品牌,做群众真正的“贴心人”。

二是要带着平常心对待名利。会议结合警示教育片从“岗位是暂时的,做人是终生的”、“权力是组织的,名声是自己的”、“等级是动态的,归宿是同样的”三个方面论述了如何正确看待名利的道理,工作中要做到团结一致,互帮互助。

三是要带着责任心对待工作。要求党员干部职工做到“两清、两紧、两变”切实转变工作作风:“两清”,认清当前形势、看清自身问题;“两紧”,扎紧制度的笼子、看紧关键节点;“两变”,态度上转变、作风上转变,树立和维护好社保窗口清廉服务的形象。

四是要带着敬畏心对待纪律。会议强调,“捅娄子的话不要说、不消化的饭不要吃、不归己的财物不要碰、损害人的事不要做”,要求社保条线里各部门要多沟通、多借力,切实转变工作作风,牢固树立廉洁从政的思想,真正打造出一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的优秀社保工作队伍!(宝应县人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口