您当前的位置:首页 >> 工作动态
“绿扬金凤计划”优秀博士中期考核完成
发布日期: 2017-10-13  访问量:

日前,我局组织开展了2015年度“绿扬金凤计划”优秀博士项目中期考核工作,对120名优秀博士入选以来的在岗履职情况、创新创业情况等进行考察,加强人才项目跟踪服务,及时帮助协调解决人才创新创业中的问题。

2015年度优秀博士创新创业项目在科研创新、带动就业、上争资助等方面取得实效。一是创业项目初有成效。创业项目共申请发明和实用新型专利29项,在国内外期刊发表专业论文24篇,创造就业岗位150余个,创造经济产值3000余万元。二是创新业绩效果显现。2015年度优秀博士获得资助以来,累计发表专业论文140余篇,帮助企业申请专利202项,获得专利授权78项,主持或参与国家、省、市科研项目或课题70余个。三是上争项目成效明显。2015年度优秀博士获得国家科技部、国家自然科学资金以及省“双创计划”、省科技厅等资助项目53项。此外,优秀博士还充分利用自身资源,积极助推企业人才平台建设,帮助企业与所在高校院所牵线搭桥,建立长期稳定的产学研合作,并为企业引进和培养专业契合的急需人才。

下一步,我们将继续加大人才创新创业成果以及人才政策宣传力度,积极引导企业发挥内在动力和主体作用,引导其重视人才的引进、培养和使用,充分发挥高层次人才在促进企业转型升级、提升核心竞争力等方面的积极作用。(人才开发处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口