您当前的位置:首页 >> 工作动态
市退管中心开展退休人员电子档案库建设
发布日期: 2017-10-10  访问量:

2017年10月起,市退管中心开始着手实现市区退休人员档案库和数据库的融合——建设市区退休人员电子档案库。

2016年,退休人员数据库实现了更新换代,市区退休人员信息管理系统的上线运行,其高效性、快捷性逐步凸显,有力地提升了市区退管部门和各基层退管机构的服务效能。为切实做好市区退休人员电子档案库建设工作,确保电子档案库实现“纸质档案数字化和内部共享、提高查询效率、降低纸质档案查询频率、实时分析退休人员档案存储”等功能,此次,市退管中心在建设过程中将努力做到: 一是征求建设需求。在中心档案管理工作人员和服务对象中就电子档案库的建设征求相关需求,力求满足实际工作需要;二是结合征集到的需求,列出清单,组织专人对退休人员档案库保存的纸质档案按需求清单进行扫描;三是与市就服中心积极沟通,逐步实现失业职工退休人员电子档案共享;四是加强日常管理。将电子档案扫描录入工作作为常规工作,确保电子档案连续性和完整性。(退管中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口