您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市启动市级创业孵化基地申报认定同时征集百个优秀创业项目
发布日期: 2017-10-11  访问量:

目前,《关于开展2017年度征集市级优秀创业项目和申报认定市级创业孵化基地工作的通知》已经下发。根据《通知》,为聚集创业服务资源,推进大众创业、万众创新,我市将开展2017年度征集市级优秀创业项目和申报认定市级创业孵化基地工作,即我市将面向社会征集优秀创业项目100个,经过专家评审通过后每个项目奖励5000元;同时,启动市级创业孵化基地申报认定工作,每个基地奖励15万元至30万元,一共奖励10个基地。

市级优秀创业项目——

给予项目持有人一次性补贴5000元/个

根据《通知》要求,市级优秀创业项目需满足以下申报条件:经营范围符合国家有关法律法规,符合我市产业发展政策;项目已落地实施,具有可转化性,有持续的市场需求和成长前景;项目实施后能够创造一定的就业岗位,带动就业效果显著;具备投资小、见效快、易操作等特点;适合创业的专利项目和高科技技术成果优先征集;必须是项目提供方原创或得到项目权利人的合法授权。已被评选为省、市优秀创业项目的不再申报。

10月中旬,市人社部门将组织专家进行评审,确定2017年度百佳优秀创业项目,公示无异议后,对入选市级优秀创业项目发放补贴,并向社会公开发布。经市创业专家评审团确认的优秀创业项目,按照实际发布数,给予项目持有人一次性补贴5000元/个。

市级创业孵化基地——

新建的最高补贴不超过30万元

申报市级创业孵化基地需满足以下条件:扬州市区域内依法成立并达到市级创业孵化基地建设标准的市场型、楼宇型、门面型、工业加工型孵化基地均可申报。市场型孵化基地面积不少于1000平方米,可容纳入驻孵化对象不少于15户;楼宇型孵化基地面积不少于1000平方米,可容纳入驻孵化对象不少于10户;门面型孵化基地至少由10个以上相连(近)的独立门面集中组成,每个门面不少于6平方米;工业加工型孵化基地面积1000平方米以上,可容纳入驻孵化对象10户以上,安排就业200人以上。

同时,申报主体还需具备独立法人资格,独立法人单位下属机构申报基地,需以独立法人单位为申报主体。且申报基地必须被县(市、区)认定为县(区)级创业孵化基地,在所在地具备示范性、导向性和代表性。申报主体或下属机构已经被省、市人社部门认定为省级、市级创业示范基地的,不得再次申报。

10月中下旬,市人社部门将组织专家进行评审,确定2017年度10个市级创业孵化基地,公示无异议后,对入选的市级创业孵化基地发放补贴。经市创业专家评审团评估认定的市级创业孵化基地,按规定享受一次性补贴,新建的最高补贴不超过30万元,改建的最高补贴不超过15万元。(就业中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口