您当前的位置:首页 >> 公示公告
2017年江苏省扬州技师学院公开招聘教师(B类岗位)专业水平测试实施办法
发布日期: 2017-08-23  访问量:

根据中共扬州市委组织部、扬州市人力资源和社会保障局《扬州市2017年公开招聘市直事业单位工作人员简章》的要求,报考江苏省扬州技师学院B类岗位的对象,公共科目笔试入围并且报考资格复审合格后须参加扬州市人力资源和社会保障局、江苏省扬州技师学院统一组织的专业水平测试,专业水平测试坚持公开透明、竞争择优、公平公正的基本原则。为规范、有序做好专业水平测试工作,特制定专业水平测试实施办法并公布如下:

一、专业水平测试内容

根据扬州市2017年公开招聘市直事业单位工作人员简章及其岗位简介表相关规定,计算机网络专业教师岗位(岗位代码01),专业水平测试侧重于计算机网络应用管理与安全等方面知识和技能;汽车维修专业教师(岗位代码03),专业水平测试侧重于车辆工程、汽车构造、汽车电子电器、汽车检测与维修等方面专业知识和技能;体育专业教师岗位(岗位代码04),专业水平测试侧重于体育教育训练等知识和技能;幼儿教育专业教师(岗位代码05),专业水平测试侧重于卫生学、教育学、心理学及国家幼儿教师专业技能要求。

二、专业水平测试方法

专业水平测试,采用依次对每位考生进行教学能力和专业知识同场考核的办法。

1、    专业水平测试集中时间:

2017年8月29日上午8:00。

2、    专业水平测试地点:

江苏省扬州技师学院精心楼3楼、4楼(计算机房教室)。

3、领取《专业水平测试准考证》的时间和地点:

考生凭本人身份证于8月28日上午8:30—11:00,下午2:30—5:30,到江苏省扬州技师学院人力资源处领取《专业水平测试准考证》。

4、在专业水平测试中,教学能力考核以说课的形式进行,专业知识考核以现场问答的形式进行。每位考生说课时间为15分钟,现场问答时间为10分钟。

三、计分方法

专业水平测试采用百分制计分(教学能力考核占70%,专业知识考核占30%),最低合格分数线为60分。

对最低合格分数线及以上的考生,根据《扬州市2017年公开招聘市直事业单位工作人员简章》的规定,学历要求“研究生”的01岗位按其公共科目笔试成绩占30%、专业水平测试成绩占70%的比例,采用百分制计算合成总成绩;学历要求“本科及以上”的03、04、05岗位按其公共科目笔试成绩占40%、专业水平测试成绩占60%的比例采用百分制计算合成总成绩。

四、纪律监督

专业水平测试严格执行事业单位公开招聘工作的有关政策和工作纪律,接受纪检、监察部门和社会监督。监督举报电话:(0514)80978251、87922858。

五、其他

江苏省扬州技师学院网站将及时发布相关信息及专业水平测试成绩,请考生随时关注。其他事宜根据国家和江苏省扬州技师学院网址:http://www.yzjsxy.com

咨询电话:(0514)80978099、87922025

本实施办法由扬州市人力资源和社会保障局和江苏省扬州技师学院负责解释。

扬州市人力资源和社会保障局

江苏省扬州技师学院

2017年8月23日

Top】 【打印本页】 【关闭窗口