您当前的位置:首页 >> 服务承诺
《 扬州市人力资源和社会保障局服务承诺 》
发布日期: 2012-10-09  访问量:

    1、只要求职者不挑不拣,确保在48小时内提供2~4个有效岗位信息供其选择,其岗位信息结合其自身优势和专业特长。为企业赴外地高校和人才市场招聘高层次、紧缺专业人才,提供全过程服务。
    2、求职者可在工作人员的指导下免费登记本人的出生年月、文化程度、工作经历、求职意向等基本信息。免费为求职的各类人员进行职业指导,帮助其了解当前的就业形势,掌握求职的方法和技巧,提高其就业再就业及创业能力。对前来求职的劳动者,结合其自身优势,免费介绍信息库中与其匹配的招聘信息,并优先推荐就业。
    3、对前来中心办理企业社保申报、灵活就业人员社保申报,医疗保险长居外地、家庭病床、转外就医等申报业务的人员,凡资料齐全的,即到即办,一次办结;对资料不全的,一次告知,二次办结。
    4、所有企业离退休人员养老金每月10日按时足额社会化发放,做到“不漏一人、不错一分、不拖一天”。
    5、招收公务员,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,做到招收名额、报名条件、工作程序、考试成绩、录用结果“五公开”。
    6、实行退管社会化管理“四项服务”和“四个必访”。即:政策咨询服务、特困帮扶服务、娱乐活动服务、代办代理服务。重大节日必访、重病住院必访、退休人员病故必访、家庭发生重大事件必访。
    7、只要企业需要并签订了录(聘)用合同的,均可办理人事关系调入(就业)及户口迁入手续。材料齐全,随到随办;批量办理的,上门服务。
    8、单位或个人申办人事关系代理、合同鉴证、因私出国政审、出具各类证明、集体户口迁移、代办福利保险等业务,材料齐全随到随办。
    9 、办理因公出国(境)人员审查工作,初次出国人员2个工作日内办理审查批件;再次出国人员备案,随到随办。
    10、有关童工的举报和可能引起突发事件的举报在24小时内到达现场;对农民工讨薪案件,开通绿色通道,当时立案,第一时间赶到、赴第一现场调查、掌握第一手资料。

二〇一〇年六月十五日


Top】 【打印本页】 【关闭窗口