404 Not Found

404 Not Found


nginx
社会保险您的当前位置: 首页 >> 业务目录 >> 企业办事
工伤事故申报
所属目录: 社会保险—工伤事故申报 事项编码: YZ000000RS-DW-0276 是否收费:
办理部门: 扬州市人力资源和社会保障局工伤保险处 承诺时限: 暂无 办理时间: 工作日的工作时间内
办理地点: 扬州市瘦西湖路53号202室或一楼工伤受理窗口 联系电话: 0514—80978183、80978213 监督电话: 0514-80978252、80978251
  • 服务指南
  • 受理依据
  • 受理条件
  • 办理流程图
  • 服务表格
  • 常见问题
  • 在线申报

1、工伤事故发生后,用人单位应当及时(重大伤亡应当在24小时内)向参保地(或注册登记地)人力资源社会保障行政部门书面报告;

2、延期申报工伤须提交《工伤认定延期申请表》原件一式3份。


1、《工伤保险条例》(国务院令第586号);

2、《工伤认定办法》(人力资源和社会保障部令第8号);

3、江苏省实施《工伤保险条例》办法(省政府令第103号);

4、《扬州市工伤保险实施细则》(扬府发〔2006〕179号);

5、其他与工伤保险有关的法规政策。


职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。

工伤事故申报.jpg

问:用人单位没有在职工发生工伤之日起30日内或经报社会保险行政部门同意延长的申请时限内为职工申报工伤,会有什么不利后果?

答:在此期间发生符合《工伤保险条例》规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。


404 Not Found

404 Not Found


nginx