公共就业您的当前位置: 首页 >> 业务目录 >> 企业办事
就业困难人员申报
所属目录: 公共就业—就业困难人员申报 事项编码: YZ000000RS-DW-0157 是否收费:
办理部门: 各级就业服务部门 承诺时限: 根据实际情况而定 办理时间: 周一至周五9:00至17:00
办理地点: 社区劳动保障工作站 联系电话: 各级就业服务部门 监督电话: 0514-87338630
  • 服务指南
  • 受理依据
  • 受理条件
  • 办理流程图
  • 服务表格
  • 常见问题
  • 在线申报

(一)申请人本人持《就业失业登记证》原件(须随申报材料一起上报)、身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件、及其他需要提供的相关资料,到户籍所在的社区劳动保障工作站申请,填写扬州市就业困难人员认定申请表。各类认定对象还需提供以下材料:

1、享受最低生活保障人员:《低保证》原件及复印件。

2、特困职工家庭人员:《特困证》原件及复印件。

3、城镇零就业家庭和农村零转移贫困家庭人员:城镇零就业家庭人员须提供本人申请(申请上须有社区签署意见且加盖公章)、家庭成员相关资料原件及复印件;农村零转移贫困家庭人员须提供《农村低保证》原件及复印件。

 4、残疾人员:《残疾证》原件及复印件。

5、女35周岁和男45周岁以上的被征地农民:被征地农民身份的有效证明及复印件。

6、女35周岁和男45周岁以上失业登记后连续失业一年以上人员:本人申请(申请上须有社区签署意见且加盖公章),区劳动就业服务机构核准。

(二)社区劳动保障工作站受理申请后,核实认定资料,并在申请表上签署意见加盖公章,将申报资料一并报送街道劳动保障工作机构。对城镇零就业家庭的申请人须进行48小时公示,公示无异议后上报。社区审核确认后,在江苏省劳动就业管理信息系统中录入。

(三)街道劳动保障工作机构复核上报材料,并在申请表上签署意见加盖公章,汇总并打印花名册,将汇总花名册、申报材料在3个工作日内上报区劳动就业管理机构,同时在江苏省就业管理信息系统中确认。

 (四)区劳动就业管理机构审核上报材料,并在申请表上签署审核意见加盖公章,在江苏省就业管理信息系统中确认,将汇总花名册、申报材料在5个工作日内上报市劳动就业管理服务中心。

 (五)市劳动就业服务中心对上报材料审定后,并在申请表上签署审定意见,加盖审核章,在《就业失业登记证》备注栏加盖“就业困难人员认定专用章”。经过审批的申报材料返回各区就业管理机构,《就业失业登记证》由社区发还给申请人。


《江苏省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》(江苏省政府令第53号)

1、享受最低生活保障的;2、女40周岁以上、男50周岁以上的;3、特困职工家庭的;4、残疾的;5、城镇家庭零就业和农村零转移家庭贫困户的;6、连续失业1年以上的;7、城市规划区范围内的被征地农民;8、设区的市人民政府确定的其他就业困难人员。

见服务指南

暂未开通网上申报服务
隐私保护|版权声明 | 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府   运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色